Обратный звонок

Горячая линия ассоциации стомированных пациентов "АСТОМ"!
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ИЗ ЛЮБОГО РЕГИОНА РФ
8-800-250-23-43
В корзине нет товаров

Каталог товаров

Доставка

Экспресс-почта EMS

Почта России

Курьером

Оплата

  • Наличными
  • Безналичными
  • Электронными деньгами

Как носить бандаж? Есть ли бандаж для стомы?

бандаж для стомы бандаж для стомированных

Практически всем пациентам, перенесшим операции набрюшной полости врачи рекомендуют носить бандаж, чтобы избежать послеоперационных осложнений.

В наше время существует великое множество бандажей. Их можно купить как в аптеках, так и приобрести на заказ. Все они сделаны из эластичных материалов.

Отверстие под калоприемник НЕ ВЫРЕЗАЕТСЯ. Надевается бандаж ТОЛЬКО ЛЕЖА.

Вы ложитесь и довольно плотно закрепляете бандаж. Когда вы дышите, мышцы живота приходят в движение, бандаж начинает немного разъезжаться, затем останавливается.  Когда вы принимаете вертикальное положение, ваш живот немного выпячивается вперед, и бандаж начинает его придерживать,а ни в коем случае не сдавливать.

Некоторым больным достаточно носить бандаж в течение 6 месяцев после операции. Большей части наших пациентов мы все же рекомендуем пользоваться бандажом на протяжении многих лет, объясняя при этом, что постоянно его носить не надо. Надевать его следует только при выходе из дома, если предстоит дальняя пешеходная прогулка или поездка. Находясь дома, надевать бандаж необязательно и спать в нем тоже не следует. Если вы собираетесь поработать на своем садовом участке — это тоже лучше делать в бандаже. Не забывайте также, что вам противопоказан подъем тяжестей. Если у вас имеются нарушения в работе опорно двигательного аппарата и вам приходится передвигаться при помощи трости, бандаж надевать надо обязательно. Бытует ошибочное мнение, что бандаж, надетый сверху калоприемника, препятствует выходу испражнений в калоприемник – это неверно. Правильно надетый бандаж не нарушает ни работу кишечника, ни правил использования калоприемника. Очень часто невыполнение рекомендаций стоматерапевта оборачивается появлением хирургических осложнений – параколостомических и вентральных грыж, выпадения слизистой оболочки стомы. Эти осложнения несмертельные, но крайне неприятные. Чаще всего это происходит из за того, что пациенты не пользуются бандажом, либо используют его неправильно, слишком плотно надевая его на себя.

Если у вас остаются вопросы - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАДАЙТЕ ИХ СВОЕМУ СТОМАТЕРАПЕВТУ на ближайшем приеме.

 


Fatal error: Class 'FacesExtendable' not found in /home/astommed/astommed.ru/docs/sites/all/modules/rules/includes/rules.core.inc on line 231